Искусство речи, или счастье — это когда нас понимают


6 января 2014 Автор: Александр Харин

Рубрика: Ораторское искусство, Статьи Александра Харина, Статьи о речи, общении и влиянии на людей


Выступление оратораЛюди видят лишь то, что хотят видеть. Слышат то, что хотят слышать.
Верят в то, во что хотят верить. И отказываются верить в то, что им не нравится.  
Скилеф

В наш век развития технологий существует великое множество возможностей получить любую информацию. Язык и речь все больше управляют нашей жизнью. Мы наблюдаем колоссальное разнообразие литературы. Любому человеку доступен Интернет. И даже не стоит упоминать о радио и телевидении! На нас наваливается мощнейший поток информации. Коммуникация и искусство речи – ныне это искусство жить.

Мы получаем гигабайты информации из дня в день. Но самым интересным делом для каждого из нас все-таки остается общение! Кстати говоря, с помощью общения человек приобретает гораздо больше информации, чем через СМИ. И благодаря живому восприятию речи человек обогащает свои знания. Именно поэтому в последнее время ораторское искусство, тренинги становятся такими популярными.

Ныне общение называют модным словечком – коммуникация (от латинского communicare — связывать, общаться, делать общим). Мастерство речи, общение и коммуникация играют громадную роль для каждого человека – в дружеской компании, на работе, в семье. Любое общение – деловое, личное, публичное выступление – требует, прежде всего, понимания. Ведь, если построение речи не верно, то нас не понимают. Фактически, в этом случае мы говорим зря.

Вот пример – курьезный случай непонимания, где речевые барьеры сыграли свою роль.

Французский писатель Виктор Гюго однажды отправился за границу.
– Чем вы промышляете? — задал ему вопрос жандарм, заполняя надлежащую анкету.
– Пописываю.
– Не понял. Я спрашиваю, чем добываете на хлеб насущный? — повторил свой вопрос жандарм.
– Пером.
Так и запишу: «Гюго — торговец пером», — удовлетворенно кряхтел жандарм.

С каждым из нас иногда случаются похожие истории. Давайте же разбираться, почему же наша, казалось бы, правильная речь, не понимается окружающими!

В основе непонимания лежат информационные барьеры. Дадим им простенькое определение: информационный барьер – прежде всего это преграда, которая не позволяет принять любую информацию. Барьеры информации оказывают серьезное влияние на полный объем передаваемых сведений.

Г. Лассуэл, американский социолог, отметил, что правильная речь возможна лишь тогда, когда соблюдается следующая коммуникативная модель:

1. Кто? — коммуникатор (в риторике оратор — человек, который формирует и передает сообщение).

2. Что? — сообщение (речь, структура — информация).

3. Как? — способ передачи сообщения, приемы речи, композиция речи.

4. Кому? — аудитория, для которой адресуется сообщение, публичная речь.

5. Зачем? – какой нужен эффект, эффективность (какой цели желаем добиться?).

Используя эти 5 элементов, возможно разобрать почти все информационные барьеры, и естественно, понять причины непонимания.

Слушатели

  • Кто? Оратор.

Оратор, его поведение, внешний вид, и сама публичная речь не вызывает доверия. К примеру, если слушателями являются детьми, а вы вышли выступать к ним в строгом черном костюме. Если вы всем видом своим навеваете холод, а ваш язык и речь слишком вычурны для них. В этом случае они  слушать будут, но скорее от страха. Понимания вы не достигнете, а ваше искусство речи ими не оценится.

Решение: создание речи с приемами, которые помогут расположить к себе аудиторию. Речи оратора должна вызывать доверие. 

Плохая техника речи. Ораторская речь невнятная, монотонная, тихая. Выразительность речи равна нулю, когда оратор монотонно «бубнит себе что-то под нос». Восприятие речи затрудняется. Кажется, что оратор сам себя не понимает.

Решение следующее: публичная речь должна быть громкой, хорошо поставленной и четкой.

Неудачное построение речи. Структура и логика речи отсутствует, нет полноты информации. Если в речи оратор теряет логическую цепочку, выступающий начинает придумывать что-то, чтобы восполнить пробел информации. 

Вот история, в которой видно как речевые барьеры влияют на восприятие речи:

«Начало первой мировой войны. Один британский офицер проходил службу в Африке. Командование ему передало следующую депешу: «Объяв­лена война. Вы обязаны арестовать в вашем районе всех врагов». Прошло несколько дней, и офицер отрапортовал: «Мною арестованы семь немцев, трое американцев, четверо испанцев, пятеро французов, один аргентинец и один русский еврей. Сообщите срочно, кому мы объявили войну «.

Решение: Построение речи должно быть логичным. Публичное выступление должно вести слушателя к цели. Речь, структура, обязаны увязываться с замыслом и логически подводить к выводу. Правильная речь преподносит полную информацию, избегает обрывочных и неполных сведений. 

Композиция речи не содержит образности, эмоционального запечатления. Язык и речь наполнены только цифрами, логикой, доказательствами. Такая речь называется сухой. Ораторское мастерство и искусство речи предполагает, что не все люди мыслят с помощью логики. Существует также образное мышление. Харизматичный оратор умеет объединять образы и логику. Это существенно улучшает восприятие речи.

Решение: Публичное выступление обогащается примерами (своими, соседей, примерами известных людей), притчами, анекдотами, афоризмами. Следует избегать сухости и монотонности.

Ораторская речь слишком быстрая. Удивительно, но этот факт серьезно отражается на восприятии речи. Мысли слушателей могут не успевать за речью оратора. Очень быстро перегружается сознание. Аудитория в этом случае отвлекается, либо попросту засыпает.

При слишком медленной речи оратора, сознание слушателей опережает его речь. Слушатели  начинают додумывать его мысли, фантазировать. Публичное выступление им становится неинтересным. Слушатели находят сами себе развлечение, и в итоге перестают слушать.

Решение: данные речевые барьеры нейтрализуются с помощью контроля за скоростью речи. Она должна быть средней, около 120 слов в минуту. 

Публичная речь насыщена очень длинными предложениями. Язык и речь оратора изобилует сложными оборотами. Используется большое число соединительных слов на одно предложение: «ибо», «так как», «потому что», и другие. Информационные барьеры делают свое дело. Такая речь слабо запоминается, у слушателя теряется ее осмысление. Насыщенные приемы речи не дают ему возможности проследить за нитью выступления.

Решение: Ораторская речь, структура должны максимально упрощаться. Предложения нужно строить максимально короткими, от 5 до 9 слов. В случае, если не выходит упрощать предложения, следует их разделить смысловыми паузами.

Анонимный характер в речи. Такое построение речи приводит к непониманию. Употребление омонимов таких как: «она», «они», «оно» усложняет восприятие речи. Слушатели перестают понимать кто такие «они», что такое «оно», и что случилось «где-то» «как-то» «с кем-то».

Решение: называйте героев, вещи и места правильными словами. Используйте названия, имена. Обозначайте место событий, происходящих в речи. Персонифицируйте предметы.

Работа с аудиторией

  • Кому? Работа с аудиторией.

Забыли про аудиторию. Случается и такая риторика. Оратор, увлекшись своей речью, говорит с пылом и жаром. Он, увы, не видит, как ведет себя аудитория. Не замечает, слушают ли его, понимают ли. Работа с аудиторией не ведется.

Решение: искусство речи заключается в том, чтобы наладить контакт с аудиторией, быть на «одной волне». Публичная речь строится через диалог с аудиторией.

Тема, подача информации, приемы речи не близки аудитории.  

В лесу известны все дела:
Орлу на уровне орла,
Грачу на уровне грача,
Сычу на уровне сыча.
А что там знает воробей,
Не представляю, хоть убей!
Решение:  Язык и речь оратора должны быть близки для слушателя. Следует говорить на его языке. Композиция речи включает в себя принцип подобия.


Забыта цель речи или ее нет вообще. Этот пробел также относится к барьерам информации. Создание речи всегда преследует какой-то замысел, свою цель. Ведь мы говорим всегда для чего-то. Очень важно не забывать об этом в течение публичного выступления. К примеру, лектор в университете должен провести лекцию, научить. Студентам не хочется слушать, и они уводят преподавателя от темы своими «невинными» расспросами. Казалось бы, все довольны, но цель не достигнута, а лекция не прочитана. 

Решение: Если вы харизматичный оратор, – не распыляйтесь. Пришли агитировать – агитируйте, убеждать – убеждайте! Набросайте предварительно план речи и старайтесь его придерживаться. Риторика, оратор и его выступление – это боевой инструмент, который ведет к нужной цели.

Итак, когда вы работаете над созданием речи, постарайтесь учитывать все эти пять составляющих успешного публичного выступления и вас всегда поймут! У вас получится достучаться до сознания слушателей и добиться с помощью речи положительного результата.

Знайте, что барьеры информации теряют свои силы, если вы  любите строить ораторские речи, умеете работать с аудиторией, ваша выразительность речи, структура, техника речи нацелены на одну большую цель. Только лишь тогда вы можете назвать себя харизматичным оратором, а ваше мастерство речи станет достойным  уважения.

Для того, чтобы приобрести эти навыки, изучайте общение! Посещайте занятия по развитию речи, приходите на курсы риторики и ораторского искусства. Учитесь говорить красиво. Стремитесь говорить профессионально. У вас все получится!




Оставьте свой комментарий




Рубрики блога

  • Школа личностного роста 3
  • Статьи о бизнесе, продажах и переговорах
  • Статьи о речи, общении и влиянии на людей
  • Статьи о достижении успеха
  • Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
  • Статьи о соционике, физиогномике и типировании
  • Наше творчество
  • Статьи наших авторов
  • Как найти свое предназначение
  • Новости



  • Система Orphus


    © 2004-2018 Живое Слово