Этики и логики – типирование в помощь отделу кадров

7 декабря 2017 Автор: Оксана Найденко Рубрика: Другие авторы, Соционика и физиогномика, Статьи о соционике, физиогномике и типировании


В прошлой статье мы говорили о том, какие есть способы восприятия информации и каким образом отличать их друг от друга, а также как они сказываются на работе человека. Сейчас поговорим о том, какими способами человек обрабатывает информацию. Итак, этики и логики.

Немного о тех и других. Этики – это люди, которые при обработке полученной из внешнего мира информации, подключают чувства, эмоции и руководствуются ими же в принятии решений. И это главная их фишка. Этики скорее всего обратят внимание на то, каким …


Сенсорики и интуиты – типирование в помощь отделу кадров

28 августа 2017 Автор: Оксана Найденко Рубрика: Другие авторы, Соционика и физиогномика, Статьи наших авторов, Статьи о соционике, физиогномике и типировании


Основы соционики: сенсорики и интуиты.  

Хочу рассказать о том, как можно внедрить соционику и навыки типирования в работе, которая требует назначения новых, незнакомых людей на разные должности. Вот представьте: приходит к вам человек, с резюме, весь такой положительный и приятный, вы назначаете его на желаемую должность, а потом оказывается, что он не справляется с объемом работы или, еще хуже, стопорит рабочий процесс. У кого-то есть чутьё на ценные кадры, а кто-то совсем не разбирается в людях. Но это поправимо. Сейчас …


4 психотипа и общение с ними: Как подобрать к человеку нужный ключик

27 июня 2016 Автор: Александр Харин Рубрика: Искусство разбираться в людях, Соционика и физиогномика, Статьи Александра Харина, Статьи наших авторов, Статьи о соционике, физиогномике и типировании


В прошлой статье мы рассмотрели 4 психотипа и как они проявляются. Теперь, разобравшись кто перед вами, нужно как-то взаимодействовать с ним. В общении с каждым психотипом есть свои особенности и нюансы, зная которые вы легко найдете подход к любому человеку.

4 психотипа и общение с ними
Контролеры

Они ориентируются во всем на практичность, поэтому в общении это наиболее предсказуемый тип, в том смысле, что у них нет подводных камней.

Главный принцип общения – целесообразность. Поэтому если вы настроены на разговоры «ни о чем», …


Определение психотипа: учимся разбираться в людях

22 июня 2016 Автор: Александр Харин Рубрика: Искусство разбираться в людях, Соционика и физиогномика, Статьи Александра Харина, Статьи наших авторов, Статьи о соционике, физиогномике и типировании


Вы встречали таких людей, которые с первого взгляда могут определить, кто перед ними стоит? Одни это делают интуитивно, другие – наработали эту способность опытным путем. А есть те, кто вообще не разбирается в людях. Однако большинство, как всегда, где-то между этими крайностями. Выглядит это примерно так: какие-то выводы о людях делаются, но объяснить их чаще всего тяжело.

Для облегчения понимания природы других людей (да и своей тоже) разработано множество способов типирования. Я предлагаю ознакомиться с простой и наглядной схемой из четырех типов. …


Соционика. Как научиться понимать себя и других

6 апреля 2015 Автор: Nina_Z Рубрика: Другие авторы, Искусство разбираться в людях, Соционика и физиогномика, Статьи о соционике, физиогномике и типировании


Соционика. Как научиться понимать себя и других.

«Все люди разные» – ничего нового в этой фразе нет, всем давно это известно. Но вот, удивительная вещь, каждый раз, сталкиваясь интересами с кем-то совсем не похожим на нас, мы удивляемся, недоумеваем, негодуем или просто впадаем в ступор: откуда берутся такие люди?! Порой кажется, что когда общаешься с некоторыми людьми, информация, которую изложил четко и доступно, где-то по пути в мозг собеседника «заблудилась». И на выходе получается совершенно непредсказуемая реакция. Так мы на практике постигаем, …




Рубрики блога

  • Школа личностного роста 3
  • Статьи о бизнесе, продажах и переговорах
  • Статьи о речи, общении и влиянии на людей
  • Статьи о достижении успеха
  • Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
  • Статьи о соционике, физиогномике и типировании
  • Наше творчество
  • Статьи наших авторов
  • Как найти свое предназначение
  • Новости



  • Система Orphus


    © 2004-2023 Живое Слово