27 апреля 2015 Автор: Александр Харин
Рубрика: Личностное и духовное развитие, Профессия, призвание, предназначение, Статьи Александра Харина, Статьи наших авторов
Как понять, что ты живешь не своей жизнью? Как определить, что ты сбился с пути, что не выполняешь свою миссию, свое предназначение? Очень просто. Задай себе вопрос: «Счастлив ли я?», «Наслаждаюсь ли я жизнью?». Казалось бы, так просто быть счастливым и наслаждаться своим счастьем. Но состояние счастья, увы, не всегда бывает завсегдатаем в нашей душе. Когда же оно приходит к нам в дом, мы быстро привыкаем к нему, и считаем, что все хорошее, что есть в нашей жизни – это норма. Ибо «что имеем – не храним, потерявши – плачем»… Поэтому порой мы не отдаем себе отчет, что жизнь хороша, мы полны сил и энергии – мы счастливы. Не задумываемся, что нам приятно от того, какой солнечный сегодня день, что мы глубоко наслаждаемся отдыхом либо творчеством. А ведь это и есть счастье.
Еще сложнее распознать, когда счастье покидает нас. Это как если от нас тайком уходит из дому любимый человек. Он нас успел разлюбить, предать, а теперь за стеной пока нас нет дома собирает вещи. Казалось бы, давно пора бить в набат. Только вот, часто мы упускаем и этот ключевой момент. И дальше вовсе не понятно, как без любимого человека сложится наша судьба. Так же мы порой не замечаем, как состояние счастья уходит из нашей души (из нашего дома). И совершенно не ясно, куда заведет нас «кривая жизни», когда теряется это потрясающее и привычное состояние.
Если счастье в душе потеряно, уходит момент, когда можно многое исправить в жизни. Ведь мы не заметили то мгновение, когда выпустили из рук «золотую рыбку» – она и есть наше счастье. Да, да, именно «золотую рыбку», ведь именно состояние счастья в душе творит чудеса, именно оно может воплотить все наши мыслимые и немыслимые желания. И если вдуматься, когда мы находимся на душевном подъеме, переполненные счастьем, у нас получаются любые дела. Испытывая счастье, мы живем творчески, по-настоящему…
На самом деле ничего не потеряно, все можно изменить. Мы можем снова позвать «золотую рыбку». Если суметь вернуть состояние счастья в свою жизнь, тогда все можно исправить, все повернуть вспять и снова наладятся все мыслимые и немыслимые дела. Мы снова сможем добиваться успеха, сможем творить свою жизнь, любить и быть любимыми.
Для того чтобы управлять своей жизнью, нужно уметь отличать состояние наполненности и радости (как спутников счастья) от других состояний, нужно уметь удерживать свое счастье в душе («золотую рыбку» в руке).
По каким признакам можно понять, что вы идете по своему пути, выполняете свою миссию, призвание, предназначение? По ответу на вопрос: «Достигли ли вы успеха в постижении своего счастья?», «Счастливы ли Вы?».
Я презентую вам, дорогие читатели, несколько признаков, по которым можно сказать, что вы держите в руках золотую рыбку. Старайтесь удержать состояние счастья во что бы то ни стало, и оно будет творить для вас чудеса.
К примеру, вы начинаете делать уборку, и в этом состоянии хочется забраться и вымыть в тех местах, «где моль не валялась», во всех закоулках вашего жилища.
Например, вы начали подумывать о дальней поездке за рубеж, хотя раньше дальше своего села Васюки даже нос не высовывали.
Предлагают вам выпить, а вам не хочется. И не потому, что дома заругают, а потому что и так хорошо. Ведь хорошо?
Любовь окрыляет. Вспомните те минуты, когда вы летите на крыльях, окружающие оглядываются, обращают внимание и улыбаются вам. Если это было, значит, вы были счастливы.
У людей, верящих в чудо, в исцеление, в удачу и успех, есть какая-то сила, которая заставляет их, несмотря на трудности или неудачи, все равно прийти к своей цели и добиться желаемого.
Вам, дорогой читатель, предоставлены основные постулаты счастья. Если вы счастливы уже сейчас, удерживайте это чувство, как можно дольше. Если состояние счастья еще не посетило вас, вы можете развивать эти качества, и по ним, как по начертанному плану, счастье обязательно придет в вашу жизнь.
Будьте счастливы!
Подписка на рассылку
Узнавайте первыми о новостях и акциях, о появлении новых статей на блоге
© 2004-2023 Живое Слово