Как возникает любовь? Любовь во время войны


10 марта 2014 Автор: Александр Харин

Рубрика: Личностное и духовное развитие, Статьи Александра Харина, Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии


Как возникает любовьКогда и как возникает любовь? Как правило, она появляется редко в спокойном и счастливом сердце. Чаще же она приходит в сердце ищущее, страждущее, истосковавшееся по теплу. Часто, когда тяжело на душе, когда в ней скребут кошки, только тогда изголодавшееся сердце сможет оценить любовь и исцелиться любовью. Увы, часто только тогда…

Если вы стремитесь создать мир и гармонию в душе,  если вы боитесь потерять близкие отношения в семье и с любимыми, если вы чувствуете   любовь к  Родине — тогда эта статья для вас.

Я расскажу о смыслах слов: целое и расщепление, я расскажу о любви и разделенности.Из слова  «целый» рождаются другие похожие слова, такие как: целостность, поцелуй, целитель, исцелить.  Пока любой продукт  цел и не повреждён, он легче хранится, он дольше в цене. Возьмите, к примеру, яблоко или яйцо.

Любовь – всегда признак целостности.

Слово «делить» имеет другой, совсем противоположный смысл. Из него образуются такие слова: разделить, разделаться, отдельно. Это слово имеет функцию:  расщепить, разделить, разрозненность, разница, разные.

Разделенность

Мы живем вместе с близкими людьми и подчас ведем себя, как совсем отдельные личности. Подумать только — «живут в одном месте два разных человека». Если жить вместе, в единстве, большой разницы быть не должно. В одном месте жить нельзя совершенно по-разному. Это противоречивые слова.

Жить счастливо могут люди, если только они живут «душа в душу», воедино, в целостности. Только так возможна любовь.

Чтобы растоптать семью, любовную пару, или даже одного человека, нужно их поссорить. Стоит только внутри целой и живой системы  родить конфликт, родить противоречия. В корне слова «ссора» лежит «сор», это что-то неправильное или непотребное. Ссора может быть только тогда, когда каждый из нас имеет свою правду, свое мнение.  Это когда мы разделены в мнениях.

Целое, если оно большое, нельзя разрушить, оно цельное. Так большое твердое яблоко тяжело раскусить, но как только откушен один кусок, следующие будут отгрызть полегче. Так целый орех имеет твердую скорлупу, и пока его не разделить на две части, вынуть плод, который внутри, невозможно.

Простой способ победить кого-либо или что-либо – «разделяй и властвуй».

Есть выражение в народе — как будто «из меня душу вынули». То есть, это значит, что ввели меня в противоречие. Вынуть душу — как и вынуть  орех из скорлупы. Первым действием идет разделение цельности. Затем возможна любая интервенция, любое разрушающее действие.

Заблуждение – это слово того же толка. Когда человека вводят в заблуждение, то его вводят в блуд, обман, т.е. пробуждают в нем мысли и чувства, противные ему самому, он становится неспокойным, страстным и даже раздраженным.

За разделенностью идет конфронтация, война и разрушение.

У больных шизофренией наблюдается расщепление сознания. Разделенность сознания на несколько частей говорит о потере целостности личности, о внутренней войне. Мир шизофреника похож на холодный и мрачный замок, внутри которого пляшут злобные демоны.

Принято новости показывать частями, вырывая информацию из контекста, т.е. их дробить. Так существует программа «подробности». Подробно – «дробь», обозначает мелочь, деталь. Но как всегда мелочь вмещает только часть целого. Поэтому картины в целом мы никогда не увидим. Такие информационные передачи очень редко говорят правду, так как подробности и нюансы описывают чаще всего только  чей-то взгляд.

Целостность

Целостная картина мира, как мудрость, сама по себе исцеляет. Целостное видение дает законченную картину, где ни дать, ни взять. Целостность сама по себе гармонична, неделима, не убиваема, самодостаточна. Так природа сама по себе самодостаточна, она может поддерживать гармонию живых видов, не прилагая усилий. Любовь также гармонична. Она дает жизнь себе и окружающим, не прикладывая больших усилий

Человека с разрозненным сознанием легко искалечить, противоречивую личность легко раздавить, блудного или заблудившегося человека легко совратить, т.е. увести от истины.

Вся мудрость лежит в единстве, целостности, цельности.

Именно целостность создает неразрушимую основу, именно единство творит несокрушимую силу

Порою мы, люди, осознаем потерю единства только тогда, когда происходит  ссора или несчастье. Если мы теряем любимого человека по какой-то своей глупости, мы очень жалеем. Если теряем родину, всю оставшуюся жизнь мучаемся ностальгией.

Так лучше ли не терять связь с тем, что изначально любо и дорого?

Я за людей с цельным характером, я за личность с целостным видением и картиной мира. Я за единый, неделимый народ. Я за неделимую страну – Украина. Я за любовь. Я люблю свой народ и люблю Украину

Присоединяйтесь.

P.S.  Очень жаль, что для острого ощущения себя и реальности человеку нужны конфликты. И безмерно жаль, что для  пробуждения любви нам порою нужна война.

Послушайте Гребенщикова.

 .

 

Предлагаем вам приобрести видеокурс «Лабиринты Судьбы». Он поможет правильно и полноценно построить жизнь, стать сильной, гармоничной личностью и реализовать ваши истинные желания.



К этой статье Один комментарий

Оставьте свой комментарий


  1. Согласна с автором. Сейчас нас может спасти только если мы одолеем рознь и вражду в себе, прежде всего. Я пробовала читать на форумах несколько обсуждений текущей ситуации в стране и была просто поражена, сколько злобы и ненависти люди выплескивают друг на друга. Наверное, следует сначала справиться с собственной враждой и агрессией. Моя бабушка, юность которой выпала на военные годы, рассказывала, как люди протягивали военнопленным кусочки хлеба, хоть сами и не доедали. Дедушку, бежавшего из концлагеря, прятали и подкармливали простые немцы. Давайте помнить, что каждый из нас, прежде всего, человек.



Рубрики блога

  • Школа личностного роста 3
  • Статьи о бизнесе, продажах и переговорах
  • Статьи о речи, общении и влиянии на людей
  • Статьи о достижении успеха
  • Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
  • Статьи о соционике, физиогномике и типировании
  • Наше творчество
  • Статьи наших авторов
  • Как найти свое предназначение
  • Новости



  • Система Orphus


    © 2004-2023 Живое Слово