30 января 2016 Автор: Александр Харин
Рубрика: Личностное и духовное развитие, Род и родовые связи, Статьи Александра Харина, Статьи наших авторов, Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
Закон иерархии и его роль в нашей жизни.
Мы с вами знаем множество законов, по которым проживает человечество, вот некоторые из них:
– Прав тот, у кого больше прав;
– Кто первый встал, того и тапки;
– Против лома нет приема, если нет другого лома;
– Миром правит любовь;
– Старших надо уважать.
К чему это все. Оказывается закон, по которому вы живете, организует вашу судьбу. Ваша судьба, счастливая или несчастливая, всего лишь плод вашего воображения, а именно, установки или закона. Этот закон вы прописали в свое осознание и теперь выполняете.
Из пяти названных мною фраз жизнь без проблем, достойная судьба и возможность иметь прогнозируемое счастье – только в последних двух. Первые же три нарушают духовный закон, поэтому жизнь по ним провальна и безуспешна. Во всяком случае, в современном обществе.
Что это за духовный закон? Это закон иерархии. Любовь дает жизнь, иерархия жизнь узаконивает и поддерживает. Что собой представляет этот закон и как он прописан в нашей жизни?
Вывод: Следует ценить родителей и просто старших, они прожили больше, они жизнь давали таким как мы. Следует уважать своих руководителей, которые создали бизнес, в котором вы работаете и от которого получаете свою прибыль.
Цените тех, кто делится с вами духовной и жизненной силой. К таким относятся истинные, а не мнимые учителя, врачи, воспитатели, духовные наставники. Увы, никто честный из этой плеяды не получает ныне достойного уважения и поддержки.
К примеру, в гончарном деле человек, у которого больше получается, считается мастером. Отношения к нему строятся, как к мастеру. Это правило распространяется на любую сферу жизни, будь то мастер в единоборствах или повар на кухне в кафе.
Таким человеком может быть ваш друг или супруг, который жертвует деньгами, поддерживая вас. Им может оказаться спасатель, вытянувший из воды тонущего вашего ребенка. Им должен быть государственный деятель, который честно несет службу на благо всей страны.
В чем принцип закона. Ну помог человек вам жить, дал копеечку, другую, и что с этого? Вылечил вас, научил уму-разуму, защитил от бандита. И вот за это надо научиться быть благодарным. Благодарность – это благо, любовь, которые посылаются туда, наверх, к адресатам. И это должны быть родители, Бог, учителя, и т.д.
Но есть еще кое-что. Уважение и благодарность прописаны в виде этических правил в нашей физической жизни, их тоже надо соблюдать. Уступать место в очереди или маршрутках пожилым. Следует платить по заслугам учителям, а не бросать чаевые. Нужно любить своих родителей и прежде всего в их немощи. Важно ценить творцов, меценатов, защитников, врачей. Следует ли продолжать?
Увы, не хочется говорить о тех людях, которые становятся горе-родителями, ложными учителями и жадными чиновниками. О них в отдельной статье. Но хочется говорить, что закон суров, но справедлив.
Не исполняя закон иерархии, мы попросту рубим сук, на котором сидим. Ну, к примеру, представьте себе, что вы убили корову, которая кормит всю вашу семью, или разрушили дом, в котором живете. На духовном плане (читай в человеческой душе) при нарушении закона иерархии происходят те же события, как если бы вы убили свою корову-кормилицу.
Вспоминается старый советский мультфильм, где попугай Кеша качал права со своего хозяина, мальчика, который его очень любил. В каждой серии он оказывался на улице в экстремальных условиях, после чего с опущенной головой, побитый жизнью, возвращался домой.
Но в жизни-то мы абсолютно не жалеем, наоборот как-то с энтузиазмом относимся к тому, что попираем святыни, унижаем старших, смеемся с чужого творчества или мастерства. После таких поступков нам никогда не стать мастером, любимым детьми родителем, мы не можем уже стать спокойным, удовлетворенным и счастливым.
Каким же образом портится наша жизнь. Тогда, когда нарушается закон иерархии. И вот как этого делать не нужно. Отнеситесь к этому, как к обращению к своей совести. Это должно стать законом:
Закон иерархии сложный, но важный. Его соблюдение – это ваша гарантия, что жизнь вам не подсунет какую-либо неожиданность. Живите по совести, и будьте счастливы.
Узнать больше о законе иерархии вы сможете из нашего видео «Закон старшинства, иерархия».
Подписка на рассылку
Узнавайте первыми о новостях и акциях, о появлении новых статей на блоге
© 2004-2023 Живое Слово