Главное предназначение, или Личные откровения о смысле жизни


27 ноября 2017 Автор: Александр Харин

Рубрика: Личностное и духовное развитие, Статьи Александра Харина, Статьи наших авторов, Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии


Главное предназначениеЭта запись не просто статья, это личные откровения о том, что в жизни важнее. Даже идя по пути предназначения, мы можем ошибаться. Как не ошибиться? Как найти свое главное предназначение? Вот о чем эти откровения…

Писать меня заставила боль посреди ночи. Моя головная боль, не давшая мне спать, – это только начало эпопеи. При взгляде вглубь я обнаружил, что болит не голова, а душа.

Раскрытие какой-то большой уловки, какого-то неимоверного обмана себя самого меня ждали этой ночью. Я, видимо, обманывал себя всю свою жизнь и не замечал этого. Обман рано или поздно должен был раскрыться. Поэтому я пишу сейчас в 4 ночи, чтобы не забыться, не уснуть. Я не хочу больше длить свою липовую историю жизни.

Сейчас вся правда о моей душе стала явной, как монета на открытой ладони. И этой правдой я хочу поделиться.

«Я не есть то, что я из себя представлял всю свою жизнь» – эта правда меня пронзила. И головная боль начала утихать.

Кто Я? Какой Я? Я другой.

Я не тот добрый и отзывчивый малый, который каждому человеку идет навстречу. Не так. Я и не тот душевно и духовно богатый человек, который видит нужды других людей и может всем помочь. Это тоже неправда.

Быть может, это было раньше, пусть даже 10 лет назад, нормальным для меня, сейчас я другой.

Моя правда о себе сейчас в том, что я – воин-одиночка, если хотите, волк-одиночка. Моя отзывчивость фейковая, любовь к людям наигранная. Мне не интересна вся эта мирская мишура, весь маскарад игры в отношения. Мне интересен я, и в этот мир я пришел познавать себя, свою духовность, и только через познание я могу реализовать себя.

Долгое время разные люди меня втягивали в этот злополучный обман: стремление жить для других, быть для других, быть другим. И я в это смиренно верил. Этими обманщиками стали самые близкие мне люди: мама, друзья, социум, мир. Только вот непрекращающиеся и ноющие боли в глубине моего тела всю жизнь мне говорили обратное. Я же себе: «Потерпи, немного еще постарайся, откройся людям и все наладится…».

Не налаживалось! Я не такой!

Мой первый раскрытый обман

В стремлении получить так сильно нужную мне любовь, я начал прогибаться и стараться жить для других. Авось, прогнусь, выгорит, и мне дадут обещанную любовь, заботу, ласку.

Я же хотел любить и быть любимым. И на этом всё!

Оказалось, я не должен жить для других, у меня есть моя жизнь. Жить для других – не мое главное предназначение.

Люди мотивировали меня быть добрым и отзывчивым, манипулировали любовью. Из-за этого я вошел в свой первый обман.

Главное предназначение. И второй обман о самом себе

В поисках непознанной и недополученной любви я вошел в еще более глубокое свое искажение. Я нашел свое предназначение и начал жить по нему. Оно оказалось не совсем главным, т.е. вторичным. Посчитав вторичные задачи главными, я продлил боли в своем теле еще на несколько лет.

Мое неглавное предназначение – это помощь людям. Работая психологом, я здоровски поистрепал себя. Ведь я жертвовал собой направо и налево, и все по той же причине. Я искал любовь, а вместо нее получал признание. Признание – это не то, что мне нужно. Это суррогат любви. Но на этом суррогате я прожил еще с десяток недобрых лет.

В своей нише за несколько лет я устал быть профессионалом. Моя усталость рассказала мне о том, что все идет неправильно.

Я угадал с профессией и не угадал главное предназначение. И только хроническая усталость заставила меня увидеть свой второй обман.

Смысл жизни и предназначение. Третий большой обман

Не получая облегчения от страданий в жизни, я решил искать путь к Богу. Путь познания снова был окрашен жертвенностью, о которой говорится во многих религиях. И уж только привычный самообман заставляет нас видеть все по-своему. Заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого» мною была прочитана только так: «Возлюби ближнего своего» – и всё, без окончания.

Мой путь к Богу был окрашен все тем же старым обманом, но на более высоком уровне.

Обман мой был открыт, когда я признался себе, что я не хочу идти к Богу.

Я не хочу к Богу не потому, что я не хочу Бога. Я не хочу строить отношения с ним с помощью обмана и жертвы, разрушая себя.

Я застрял на этапе знакомства с Богом. Я устал от Него. И тут меня рвануло вниз, на дно.

Захотелось, расслабиться, пожить немного для себя. Захотелось сигануть во все тяжкие… Неужто я, всю жизнь выстраивавший любовь, дружбу и духовность в себе, таков? Неужто я склонен к агрессии, ненависти, к охоте за властью и на женщин?

Да, я таков, и каждый таков, кто обманывает себя. Каждый таков, кто предает свое главное предназначение.

Вся правда обо мне без цензуры

Вся правда в том, что есть предназначение на человеческом уровне, а есть божественное предназначение души. Без открытия предназначения души мы не можем исполнить предназначение для людей.

Я говорил о том, что мое предназначение оказалось не главным. Мое человеческое предназначение – это сострадание и помощь людям. Мое же главное предназначение выглядит кардинально противоположным, эгоистичным на первый взгляд. Но это моё предназначение души. И оно главное, я склоняюсь перед ним.

Главное предназначениеИ вот моя правда о себе.

Я волк-одиночка, одинокий исследователь жизни и космоса. Я все пропускаю через себя. Поэтому я вначале получаю, потом отдаю. Я отдаю с отсрочкой. Отдаю с лихвой, но потом, позже, когда сам справлюсь со своим уровнем. Масштаб моей личности огромен. Но, не имея питания для себя, я не могу ничего дать людям и не хочу.

Мне нужна любовь, ваша безусловная любовь, люди, чтобы исследовать. Я не призван жертвовать собой, в этом не мой промысел, хотя есть люди, для которых это нормально. Меня приучили быть отзывчивым, торгуясь безусловной любовью со мной. И я сломал себе хребет.

Мой промысел – познание. Я могу давать многое людям, познавая себя, познавая мир, и пропуская его через себя. Мне много дано, но мне не надо многого. Люди, мне многого не надо!!! Дайте только безусловной любви и принятия, и я верну вам Вселенную, только немного спустя, когда моя душа освоит новый масштаб.

Я волк-одиночка. Я познаю Вселенную, Познаю Бога, познаю Любовь. Я нуждаюсь в любви, а возвращаю тем, что имею. ПлачУ бОльшим, чем то, что имеете вы.

Мое главное предназначение – исследовать мир, Бога, человека. Любите меня, кормите и дайте побыть собой. Дайте познавать. Такое главное предназначение моей души.

P.S. Итоги о главном: Знайте о том, что есть предназначение для людей, а есть предназначение вашей души. Оно важнее. И каким бы эгоцентричным оно не выглядело, вы получаете энергию для жизни только лишь, пропуская через себя опыт, который так нужен вашей душе. И этот опыт может идти вразрез с пожеланиями других людей и даже с вашей человеческой миссией. Предназначение души главнее. И это следует учитывать.

С уважением, АХАрин  24.11.2017. 6.19




Оставьте свой комментарий




Рубрики блога

  • Школа личностного роста 3
  • Статьи о бизнесе, продажах и переговорах
  • Статьи о речи, общении и влиянии на людей
  • Статьи о достижении успеха
  • Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
  • Статьи о соционике, физиогномике и типировании
  • Наше творчество
  • Статьи наших авторов
  • Как найти свое предназначение
  • Новости



  • Система Orphus


    © 2004-2018 Живое Слово