Внутренний голос: Загляни себе в душу, Новый «Экстравертный» Человек!


25 июля 2016 Автор: Александр Харин

Рубрика: Личностное и духовное развитие, Психология для души, Статьи Александра Харина, Статьи наших авторов, Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии


Внутренний голос«Увы, для многих из нас внутренний голос – это динамик телефона».

Анекдот:

Едет ковбой по прерии, расслабился, свежий ветер в лицо, во рту сигара, в общем, ловит кайф от жизни. И вдруг слышит внутренний голос. Внутренний голос ему говорит: «Эй, Джонни, твоя крошка собралась тебе сегодня изменить, вот она встретилась в кафе с каким-то мужиком».

Ковбой напрягся, остановился, развернул лошадь и медленно поплелся домой, докуривая сигару.

Внутренний голос ему говорит: «Ты чего медлишь, Джонни, вот она уже идет в твой дом, они уже рядом».

Ковбой пришпорил лошадь и пустился галопом, проверяя револьвер в кобуре.

Внутренний голос его торопит: «Джонни, они заходят в твою спальню, он бросает ее на твою кровать».

Ковбой во всю пришпорил лошадь, ведь до его жилища осталась какая-нибудь миля. Вдруг лошадь спотыкается, ковбой падает, она падает на него. Он ломает ногу и из последних сил тянется в сторону дома.

И тут, его осеняет: «Тысяча чертей! Я же не Джонни, я Джек!»

Мир движется стремительно вперед. И среди автомобильной суеты, забитых прекрасными вещами бутиков, морских прогулок и пенных вечеринок движется народ от места к месту, от удовлетворения к удовольствию.

Среди всей этой толпы, одетой по последнему писку моды, с силиконовыми груде-губами у женщин и разрисованной чернилами кожей у мужчин выделиться невероятно тяжело, и еще труднее себя продать. Да, да, не презентовать, не показывать, не обаять, а именно продавать. Законы рыночной экономики отныне смело влияют на тенденции развития личности.

Внутренний голосМы конкурируем во всем: в одежде, во внешнем лоске, в умении подавать себя, в наличии нескольких языков и высших образований. Мы конкурируем даже в постели с неизвестным соперником, контролируя семяизвержение и профессионально работая вагинальными мышцами. Ведь чтобы жить по высшему разряду, надо быть «конфеткой» или «шоколадным зайцем», но, увы, не собой.

Век неистовой конкуренции между людьми по типу «кто круче», на меня, как на психолога, наводит смятение. Да, мир вокруг стал красивее, импозантнее, колоритнее, богаче, в конце концов, – и в этом достоинство современной жизни. Но люди в этом мире, увы, становятся более поверхностными, и часто напоминают пробник от духов: запах есть, а содержимого с гулькин нос.

Вся эта тенденция погони за роскошью, а она так желанна, превращает нас в технологических существ, которые все умеют, но мало об этом знают, а если и знают, то ничего не понимают. Хотя, есть люди адекватные, умные и всё понимающие. Но мало кто из них может похвастаться тем, что так же хорошо понимает себя, как те же гаджеты, тенденции валютного рынка и максимально удобную позу для секса.

И вроде бы внешняя жизнь налаживается, но почему-то мне такая жизнь напоминает условный рефлекс собаки Павлова, когда думать некогда, да и не надо, потому как еда на подносе, а желудочный сок вырабатывается сам по себе, прямо в желудке.

Да, новая жизнь интересная, но опасная. Опасна она тем, что мы перестаем жить, слушая себя, мы становимся манипулируемыми, подопытными зверушками, на которых в самый раз ставить эксперименты. Слишком большой посыл общества, заставляющий нас экстравертироваться, приводит к вот таким недостаткам:

Искажение своей природы

1. Мы не склонны слышать и слушать себя

Мы себя не слышим и не знаем, так как находимся постоянно во внешнем эфире. На работе мы в «ВКонтакте» и в «Фейсбуке», за рулем мы на радиошансоне, дома – у экрана сериала «Сваты». Не имея внутренней тишины, мы перестали размышлять, а умеем только реагировать. Не контактируя со своей глубиной, мы перестали рассуждать, понимать, осознавать.

2. Мир заставляет нас приспосабливаться

Быстрая смена картинок мира, новый тренд в моде, новый сериал, новый бой-френд – все это заставляет нас постоянно мутировать в тех особей, которые могут приспособиться к новому миру. Чем больше нам хочется быть на волне, тем больше мы становимся приспособленцами. И еще меньше слышим себя.

3. Повышенная стрессонеустойчивость

За миром нельзя угнаться, тем более, если мы оторваны от себя. Мы не только вышли из себя, мы оторваны от себя, оторваны от корней, поэтому живем в постоянном стрессе, который накапливается и рушит нас же самих, вся дальше отдаляя нас от нашей истинной природы. Все это заставляет нас еще больше гоняться за воздушными змеями и строить воздушные замки.

4. Неумение проживать боль

Потеряв связь с собою, мы потеряли возможность проживать боль. Мы ничего не терпим. От головной боли мы пьем обезболивающее, для улучшения пищеварения – мезим и т.д. Мы обезболиваем тело, обезболиваем душу, психику. Живем во внешнем маскараде и полном внутреннем анабиозе.

5. Мы манипулируем, нами манипулируют

И как без этого? Ведь некогда думать, надо бежать, делать, достигать, зарабатывать. А еще надо врать, лукавить, двуличничать и двурушничать. Кто безгрешен ныне? И поскольку нам внедряют в нашу голову через рекламу, что все в этом мире можно и нужно потребить, то мы это и делаем. А того, кто мешает нам на нашем пути, мы аккуратненько подвинем.

6. Жизнь по шаблону

И то последнее, на что мы можем рассчитывать – это быть как все, а то и лучше других. Но лучше других по отношению к ним же. Быть таким же, лучше, краше и ярче – к несчастью, это все не то. Это все жизнь под копирку. Диагноз таков: «Этот человек не был собой, поэтому достойно прожил чужую жизнь».

Внутренний мир и внутренний голос

Внутренний голосМир движется стремительно вперед. Мы же, человеческие существа, стремительно движемся в пропасть…

Я знаю простой выход. Нужно притормозить коней, остановиться, отдышаться. И задать себе вопрос: кто Я, куда Я иду, и надо ли мне в эту даль.

И может нам, человекам, надо тихое семейное счастье. Может, мы хотим стать не клонированными «Биллами Гейтсами», а детским писателем или домашней хозяйкой. Может, мы хотим прожить свою пусть маленькую, зато очень счастливую жизнь.

И для этого нужно… Остановиться… И заглянуть в глубину себя. Туда, где в пустом замке вашей души раньше жили только привидения. Теперь там можете обустроиться вы.

И я вам скажу, что этот замок – «внутренний мир» – куда уютнее всех лошадиных и крысиных бегов, на которые вы уже подали заявку.

Остановитесь! Загляните себе в душу! Поговорите туда, в пустой, еще необжитый замок. И тогда вы обретете свое счастье, сидя у камина, пусть тихим вечером.

 

Предлагаем вам приобрести видеокурс «Лабиринты Судьбы». Он поможет правильно и полноценно построить жизнь, стать сильной, гармоничной личностью и реализовать ваши истинные желания.



Оставьте свой комментарий




Рубрики блога

  • Школа личностного роста 3
  • Статьи о бизнесе, продажах и переговорах
  • Статьи о речи, общении и влиянии на людей
  • Статьи о достижении успеха
  • Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
  • Статьи о соционике, физиогномике и типировании
  • Наше творчество
  • Статьи наших авторов
  • Как найти свое предназначение
  • Новости



  • Система Orphus


    © 2004-2023 Живое Слово