В чем секреты идеальной фигуры? Совершенное тело — уже сейчас


22 мая 2014 Автор: Наталья Шевцова

Рубрика: Личностное и духовное развитие, Статьи Натальи Шевцовой, Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии


 Многие без устали ищут секреты идеальной фигуры. А вы довольны  своей фигурой? Мало женщин дадут на этот вопрос положительный ответ, большинство настроено по отношению к себе критически. Раньше и я принадлежала к этому большинству.

Так уж вышло, что я не обладаю модельной внешностью. Как и большинство девушек, я всегда считала своё тело далёким от совершенства. Периодически была недовольна фигурой, внешностью, состоянием своего тела.

Недавно, шагая с рюкзаком по горам, меня вдруг посетили совершенно новые вдохновляющие мысли. И я совсем по-другому ощутила собственное тело, о чем хочу рассказать.

Очень много девушек, женщин, да и мужчин жалуются на состояние свого тела. Кто-то слишком худой и никак не может поправиться. Кто-то, наоборот, все время поправляется и никак не может сбросить вес. Кого-то мучает целлюлит, кого-то осанка, кого-то высыпания на коже, отсутствие гибкости в теле, кривые ноги, торчащие уши, маленький нос, больной нос, высокий рост, низкий рост, короткие пальцы, не такие ногти и т.д.

Я решила узнать, есть ли люди, довольные своим телом. Провела маленький опрос. На мой вопрос «Довольны ли вы своим телом», средний ответ звучит примерно так «Да, в принципе, доволен/довольна, но только бы чуть-чуть похудеть (подкачаться, потолстеть, выпрямить спину, убрать торчащие уши и понеслось)»!

Получается в среднем, нет людей довольных своим телом, ну может единицы. Почему же так получается?

Так получается, по очень забавной причине. Мы забываем, что мое тело – мое. Вот примерно такая формулировка странная. Что я имела в виду? Мы чаще всего хотим подогнать тело под какие-то общепринятые рамки. Нам кажется, что оно будет красивым тогда, когда будет соответствовать тому идеалу, который придуман в голове. Идеал всегда рождается в сравнении с кем-то другим. По сравнению с этим человеком, я худой, вот с этим – толстый, а вот я вижу фигуру, которая лично мне кажется отличной, я бы такую хотел, но мне куда… мне далеко до такой… И просыпается то самое недовольство. У некоторых даже уныние!

И дальше что мы делаем? Правильно, сидим, переживаем и стараемся не сильно «светить» своим телом. Лучше посижу, чем пойду танцевать рядом с этой нимфой, лучше помолчу, никто не заметит мои уши, лучше не буду делать что-либо, пока есть опасность быть плохо оцененной окружающими в сравнении с кем-то. Окружающим при этом вообще-то наплевать, они собой заняты. А мы совершаем над телом, по сути, самое страшное насилие – обездвиженность, остановку течения жизни в теле. Грубо говоря, мы останавливаем жизнь в своем теле, потому, что оно не соответствует чужому!

Моё тело – моё! Это значит, что оно самым идеальным, самым тонким и гармоничным образом соответствует моему психическому состоянию на данный момент. Это мой инструмент познания этого Мира! И для меня он налажен не просто идеально, а даже гениально! Глупо загонять его в рамки! Представьте, что вы – скрипка, а другой человек – рояль! Это разные инструменты, из них извлекают разные звуки, но они оба прекрасны! Стоит ли пытаться из скрипки сделать рояль? Ведь только испортим! Нужно научиться пользоваться этой скрипкой так, чтоб музыка звучала, а не переделывать!

Тело умеет радоваться! Тело, если ему позволить звучать на своей волне, начинает радоваться! Вместе со своим лишним весом, кривыми ногами и временным нездоровьем. Как только мы позволяем телу быть собой, оно начинает радоваться. Я серьезно! Тело, а не психика!

Тело создано для движения! Оно просит движения, ждет его. Не чрезмерной нагрузки, не попыток его перекроить спортом, не насилия через гиперусталость, а движения. Движения как течение жизни. Прислушайтесь к нему. Через движение оно живет! И это движение не должно иметь цели срочно что-то поменять в теле (нарастить, убрать, высушить) – это уже насилие. Если вы идете на тренировку без радости просто подвигаться, а чтоб исправить тело – это насилие. Движение должно быть ради движения, просто потому, что нравится. Для меня – это поход в горы, для кого-то танцы, для кого-то прогулки, фитнес, для кого-то всё вместе. Найдите своё и дайте телу движение. Движение – это жизнь!

Есть, чтобы жить, а не наоборот! Мы делаем, наоборот, мы живем, чтобы есть. Воспринимаем пищу как источник удовольствия, а не энергии. Отсюда переедание и захламление организма. Тело потом болеет. Еда – это источник энергии для организма. Она должна давать питание, а значит жизнь. Пища должна включать жизнь в теле, а не наоборот. Количество и качество еды индивидуально для каждого человека, но пищи должно быть столько, чтоб тело хотело двигаться, а не лечь и уснуть.

Красота тела – естественность! Истинная красота тела не в косметике и красивых одеждах. А в естественности проявления. Посмотрите на беременную женщину, она проявляет себя максимально естественно, она сосредоточена на жизни, которая внутри нее. Ее движения становятся плавными, нежными. Она плывет, а не идет. И, главное, она забывает, что ей надо выглядеть «как-то», она позволяет себе быть собой.

Любите свой уникальный инструмент познания этого Мира! Радуйтесь ему и вместе с ним. Живите, двигайтесь! Ваше тело – совершенно уже сейчас! Ваше тело достойно вашей любви просто так!

Если вам нужна поддержка в том, чтобы лучше понять себя, свое окружение и свои истинные ценности — рекомендуем консультации наших психологов.

 

Предлагаем вам приобрести видеокурс «Лабиринты Судьбы». Он поможет правильно и полноценно построить жизнь, стать сильной, гармоничной личностью и реализовать ваши истинные желания.



Оставьте свой комментарий




Рубрики блога

  • Школа личностного роста 3
  • Статьи о бизнесе, продажах и переговорах
  • Статьи о речи, общении и влиянии на людей
  • Статьи о достижении успеха
  • Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии
  • Статьи о соционике, физиогномике и типировании
  • Наше творчество
  • Статьи наших авторов
  • Как найти свое предназначение
  • Новости



  • Система Orphus


    © 2004-2018 Живое Слово