Мастер – класс Влияние на аудиторию

Влияние на аудиторию

Побеждать — глупейшее занятие. Не победить,
а убедить — вот что достойно славы.
Виктор Гюго

Все мы,  в той или иной степени, склоны подпадать под влияние окружающих.  Всегда ли это влияние для нас благотворно? Скорее всего —  нет, и если бы мы его смогли вовремя распознать и нейтрализовать – не упустили бы шанс, не сделали бы неверный шаг, не совершили бы ошибку. Да мы и сами, осознанно или неосознанно, оказываем речевое воздействие на окружающих, прибегая, порой, даже к манипуляции.  Понимая тонкости и зная приемы влияния, можно  сделать влияние на аудиторию управляемым   процессом, при этом соблюдая свои интересы и не ущемляя интересы других людей.

Психология влияния – это целый раздел науки, которому уделяется большое внимание. Что заставляет человека говорить «да»? Какие  методики позволяют добиться согласия? По каким причинам требование, сформулированное  определенным образом, часто игнорируется. В то же  время, похожая просьба, но сказанная иначе, помогает получить желаемое. Какие методы влияния максимально эффективны? Ведь наблюдения показывают, что те, кто не знает как сделать, чтобы люди сказали «да», обычно неудачливы.  Те же, кому это известно, – достигают успеха.

Мастер-класс Влияние на аудиторию рассматривает ответы на эти вопросы в применении к ораторскому искусству. Ведь ораторская речь, ораторские навыки – это мощный инструмент влияния на большое количество людей.

Цель:

— создать понимание  законов группового  сознания аудитории;

— освоить принципы, по которым происходит  взаимодействие группы  людей: как передается  информация, как происходит взаимодействие в коллективе и  заражение эмоциями;

— научиться повышать восприимчивость аудитории к информации;

— освоить речевые техники влияния  на аудиторию,  вызывая нужные  эмоциональные и поведенческие реакции;

— получить навык «обезвреживания» помех  при работе с аудиторией.

Программа тренинга:

  1. Аудитория, ее особенности. Характеристики аудиторий, их описание и классификация.  Закон единства аудитории, его влияние на оратора.
  2. Особенности чувств и принципов большой массы людей. Влияние импульсивности и изменчивости. Уступчивость внушению. Преувеличение  и категоричность.  Склонность к нетерпимости, авторитетности и консерватизму.
  3. Средства речевого воздействия. Воздействие    на внимание и память. Способы воздействия на воображение. Усиление силы внушения. Использование образов, нужных слов и формул.
  4. Вопросы. Заявления. Утверждения. Заверения.
    Классификация и сила воздействия.
  5. Технологии влияния на аудиторию. Этапы, по которым проходит  взаимодействие оратора с аудиторией. Техники присоединения к аудитории. Особенности психических автоматизмов  и  мотивационного обеспечения.
  6. Элементы манипуляции. Использование утверждений и повторений, дроблений, срочности и сенсационности.
  7. Психологическое влияние на человека.
    Позволительные и непозволительные приемы воздействия. Жесткая риторика.
  8. Уход от манипуляции.
    Главные принципы, которые позволяют  отстоять свою точку зрения.
  9. Лидерство. Лидерские способы убеждения. Типы лидеров. Их  эмоциональная заразительность.
  10. «Трудная аудитория». Способы  воздействовать на «трудных» людей. Нейтрализация отрицательных эмоций. Подходы к решению конфликта.

Если у вас есть необходимость развить свои ораторские способности и  научиться влиять на аудиторию любой сложности, понимая механизмы управления и подбирая ключи к любому типу собеседников, приходите на наш мастер-класс «Влияние на аудиторию»!

Мы можем похвастаться большим количеством довольных клиентов.  Более полно с отзывами наших выпускников вы можете ознакомиться на странице Отзывы на тренинг Ораторское искусство.

Регламент курса: 4 занятия по 3 часа или 2 дня по 6 часов.

Ведет мастер-класс: Кущ Дмитрий, Сулаева Юлия.

Стоимость обучения – 1000 грн.

Записаться на курс можно по телефонам указанным на странице Контакты.





Система Orphus


© 2004-2023 Живое Слово